Alimentazione sana: mangia spesso questo frutto ‘magico’ dimenticato da tutti

Per un’alimentazione sana, gli esperti consigliano di mangiare un frutto dimenticato praticamente da tutti: i suoi benefici sono sorprendenti.

Sappiamo quanto sia importante consumare con regolarità frutta e verdura se si intende seguire una dieta sana. L’alimentazione ha un ruolo centrale per il benessere, aiutandoci a tenere alla larga diverse patologie (anche gravi), e dovremmo sempre essere consapevoli del fatto che tutto ciò che mangiamo influisce sulla nostra salute. A chi desidera prendersi cura di se stesso a partire dalla tavola, gli esperti consigliano un frutto che spesso trascuriamo.

Donna, frutta
Alimentazione sana: mangia spesso questo frutto ‘magico’ dimenticato da tutti – adriatico24ore.it

Mele, pere, banane, pesche, uva, meloni, angurie e così via. Quando si tratta di frutta c’è l’imbarazzo della scelta e anche coloro che non amano particolarmente l’idea di seguire una dieta sana possono trovare almeno un alimento di loro gusto. I benefici per l’organismo sono numerosi: dall’idratazione (visto l’elevato contenuto di acqua) all’assunzione di vitamine (soprattutto la A e la C), sali minerali e zuccheri (fruttosio e saccarosio).

Mangiare frutta riduce il rischio di malattie croniche (tra cui il diabete) e degenerative, di tumori  e patologie cardiovascolari. Inoltre ha un effetto antiossidante e antinfiammatorio, migliora l’aspetto della pelle e, più in generale, favorisce la longevità. C’è un frutto in particolare che gli esperti consigliano di consumare spesso per assicurarsi che l’alimentazione seguita sia sana.

Qual è il frutto da inserire subito nella propria dieta

Sono diverse le ragioni per cui dovremmo inserire il kiwi nel nostro regime alimentare. Per cominciare, questo frutto – molto spesso sottovalutato – è ricco di vitamina C (anche più di un’arancia): essa rafforza il sistema immunitario e neutralizza i radicali liberi (responsabili di danni alle cellule), oltre a contribuire all’assorbimento del ferro e alla salute della pelle.

Kiwi
Qual è il frutto da inserire subito nella propria dieta – adriatico24ore.it

La sua azione è resa ancora più efficace dagli antiossidanti (come il beta-carotene e i flavonoidi) che aiutano a ridurre le infiammazioni. I kiwi hanno anche un elevato contenuto di fibre, in grado di favorire la digestione grazie alla presenza dell’actinidia, un enzima molto importante per la salute intestinale.

Gli amanti della cucina possono pensare di usare questo frutto dal sapore distintivo nella preparazione di gustose ricette. È possibile spaziare da un semplice frullato al gelato o i ghiaccioli, dalla mousse alla crostata al kiwi. Ovviamente non bisogna esagerare nel consumo del frutto: ciò vale soprattutto per chi ha problemi ai reni, in quanto al suo interno si trovano gli ossalati, ossia delle sostanze che – se assunte in elevata quantità – rischiano di causare la formazione di calcoli.

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