Gelati monoporzione panna e cioccolato | La ricetta veloce per farli in casa: senza gelatiera

Gusto panna e cioccolato: ti svelo la ricetta velocissima per preparare dei gelatini monoporzione anche senza gelatiera!

Il caldo incombe, le alte temperature si fanno sentire e non c’è niente di meglio che rinfrescarsi con un buon gelato fatto in casa. Tranquilli, anche noi sprovvisti di gelatiera potremo cimentarci nella sua golosissima preparazione perché ci basterà seguire questa semplicissima ricetta per portarli in tavola in pochissimi passaggi!

gelato monoporzione
Gelato monoporzione fatto in casa: veloce e golosissimo (adriatico24ore.it)

Ideali da servire ai nostri ospiti ed a tutta la famiglia sono in particolare questi deliziosi gelatini monoporzione gusto panna e cioccolato. Aromatizzati alla vaniglia, profumati ma soprattutto gustosissimi, non possiamo di certo lasciarceli scappare. Come li prepariamo? Vediamo la ricetta completa.

Gelati monoporzione golosissimi: gusto panna e cioccolato ma senza gelatiera, farai impazzire grandi e piccini!

Tutti pazzi per il fatidico ‘gelato sandwich‘! Due golosissimi gusci a base di biscotto che racchiudono all’interno una crema gelato fresca e golosissima. Al gusto di panna e cioccolato, saranno il dessert perfetto da gustare in una rilassante serata in compagnia! Ma come li prepariamo? La ricetta è davvero semplicissima, e come anticipato non ci servirà la gelatiera!

gelato monoporzione panna cioccolato
Gelati monoporzione fatti in casa: ricetta veloce e golosa (adriatico24ore.it)

Ingredienti per 5 gelatini: 

  • 10 Biscotti secchi
  • 250g di Panna da montare già zuccherata
  • 200g di Latte condensato
  • 100g di Crema spalmabile al cioccolato
  • Scaglie di cioccolato q.b
  • Vaniglia q.b

Preparazione: 

  • Preparare questi gelatini monoporzione è davvero molto semplice. Per prima cosa, dividiamo in due recipienti il latte condensato. Ne riponiamo 75g di in un recipiente ed altri 75g nell’altro. Ad uno aggiungiamo la crema spalmabile al cioccolato, all’altro la vaniglia. Mescoliamo per amalgamare
  • A questo punto, provvediamo poi a montare la panna per dolci che dovrà essere montata a neve ben ferma. Dividiamo poi anche questa in due parti uguali che provvediamo ad incorporare a poco a poco, mescolando dal basso verso l’alto, alle due creme realizzate
  • Alla crema alla vaniglia, aggiungiamo anche le scaglie di cioccolato e mescoliamo tutto per amalgamare. A questo punto siamo pronti per assemblare i nostri gelatini
  • Quindi, raccogliamo i biscotti a due a due. Provvediamo a farcirli con una parte di gelato alla vaniglia ed una parte di gelato al cioccolato
  • Completati i nostri gelato sandwich, li sistemiamo in un contenitore e li lasciamo riposare in congelatore per almeno un paio d’ore
  • Trascorso poi questo tempo, potremo finalmente portare in tavola e gustarli! Freschi, golosi ed imperdibili: decisamente impossibile non provarli!
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