Se fa troppo caldo per il solito hamburger è ora di provare questa ricetta estiva: ti farà impazzire fin dal primo assaggio.
Troppo caldo per il classico hamburger? Forse è perché non hai mai provato questa versione estiva fresca e stuzzicante. È così buona che la mangi in un sol boccone! Assaggiala subito: farà impazzire sia i grandi che i piccini.
Per farlo ti servono pochi semplici ingredienti ed in men che non si dica sei pronto a stupire tutti con una ricetta saporita come mai prima d’ora.
Potrai servirlo durante i pranzi in famiglia o i barbecue all’aperto. Inoltre, è anche la preparazione perfetta per far mangiare un po’ di carne a tuo figlio, provare per credere!
Hamburger estivo: così buono e saporito non lo hai mai mangiato
Se sei arrivato fin qui a leggere il nostro articolo allora vuol dire che ti abbiamo incuriosito con la ricetta dell’hamburger estivo. Basta, quindi, perdere altro tempo prezioso e scopriamo subito come si prepara. Di sicuro non hai mai mangiato niente di così sfizioso e saporito. Ti farà fare un figurone!
Ingredienti:
- 400 grammi di carne di manzo macinata;
- 100 grammi di parmigiano grattugiato;
- 280 grammi di pomodorini;
- 1 cipollotto;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 120 grammi di mozzarella;
- 4 foglie di menta;
- erba cipollina q.b.;
- sale q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Preparare un hamburger estivo buono, fresco e gustoso è davvero semplicissimo. Per prima cosa, inizia a preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Dopodiché, prendi la carne trita e mettila in una scodella abbastanza capiente. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati al coltello e mescola ben bene direttamente con le mani.
- Dividi, quindi, l’impasto in 4 o 5 parti a seconda della dimensione che vuoi dare ai tuoi hamburger e crea come dei dischi spessi circa un centimetro.
- Metti sul fuoco una padella e cuocici dentro gli hamburger per un minuto per lato e poi trasferiscili su una teglia da forno.
- Coprili con una fetta di mozzarella e poi ripassali nel forno per altri 2 minuti. Quando saranno pronti, sfornali e tienili da parte.
- Lava e taglia i pomodorini a spicchi, condiscili con la menta e il cipollotto fatto a rondelle sottili e completa l’opera con un po’ di sale e di olio extravergine d’oliva.
- Infine, impiatta mettendo i pomodori sulla base del piatto e poi adagiaci sopra gli hamburger. Mai assaggiato nulla di così buono!
Il consiglio extra: se vuoi evitare di accendere il forno puoi completare la cottura della carne direttamente in padella. Per un tocco in più in termini di sapore aggiungi anche delle olive e dei capperi.