Ricetta per un hamburger estivo, così non lo hai mai mangiato in vita tua
Se fa troppo caldo per il solito hamburger è ora di provare questa ricetta estiva: ti farà impazzire fin dal primo assaggio.
Troppo caldo per il classico hamburger? Forse è perché non hai mai provato questa versione estiva fresca e stuzzicante. È così buona che la mangi in un sol boccone! Assaggiala subito: farà impazzire sia i grandi che i piccini.
La ricetta per un hamburger estivo perfetto (Adriatico24ore.it)
Per farlo ti servono pochi semplici ingredienti ed in men che non si dica sei pronto a stupire tutti con una ricetta saporita come mai prima d’ora.
Potrai servirlo durante i pranzi in famiglia o i barbecue all’aperto. Inoltre, è anche la preparazione perfetta per far mangiare un po’ di carne a tuo figlio, provare per credere!
Hamburger estivo: così buono e saporito non lo hai mai mangiato
Se sei arrivato fin qui a leggere il nostro articolo allora vuol dire che ti abbiamo incuriosito con la ricetta dell’hamburger estivo. Basta, quindi, perdere altro tempo prezioso e scopriamo subito come si prepara. Di sicuro non hai mai mangiato niente di così sfizioso e saporito. Ti farà fare un figurone!
Come preparare un hamburger estivo da leccarsi i baffi (Adriatico24ore.it)
Ingredienti:
400 grammi di carne di manzo macinata;
100 grammi di parmigiano grattugiato;
280 grammi di pomodorini;
1 cipollotto;
1 ciuffo di prezzemolo fresco;
120 grammi di mozzarella;
4 foglie di menta;
erba cipollina q.b.;
sale q.b.;
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare un hamburger estivo buono, fresco e gustoso è davvero semplicissimo. Per prima cosa, inizia a preriscaldare il forno a 200 gradi.
Dopodiché, prendi la carne trita e mettila in una scodella abbastanza capiente. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati al coltello e mescola ben bene direttamente con le mani.
Dividi, quindi, l’impasto in 4 o 5 parti a seconda della dimensione che vuoi dare ai tuoi hamburger e crea come dei dischi spessi circa un centimetro.
Metti sul fuoco una padella e cuocici dentro gli hamburger per un minuto per lato e poi trasferiscili su una teglia da forno.
Coprili con una fetta dimozzarella e poi ripassali nel forno per altri 2 minuti. Quando saranno pronti, sfornali e tienili da parte.
Lava e taglia i pomodorini a spicchi, condiscili con la menta e il cipollotto fatto a rondelle sottili e completa l’opera con un po’ di sale e di olio extravergine d’oliva.
Infine, impiatta mettendo i pomodori sulla base del piatto e poi adagiaci sopra gli hamburger. Mai assaggiato nulla di così buono!
Il consiglio extra: se vuoi evitare di accendere il forno puoi completare la cottura della carne direttamente in padella. Per un tocco in più in termini di sapore aggiungi anche delle olive e dei capperi.
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".