Ecco la ricetta per fare dei panini cinesi perfetti: così non devi più comprarli e puoi servirli direttamente con il latte condensato.
Ogni volta che vado a mangiare al ristorante cinese ordino sempre quei morbidi e soffici panini bianchi rettangolari, i mantou, che mi fanno letteralmente impazzire. Si possono trovare anche precotti al supermercato, ma da quando, però, ho scoperto la ricetta originale li preparo a casa con le mie mani. Il risultato è davvero sorprendente.

Si fanno con pochi semplici ingredienti facilmente reperibili e il procedimento non è poi così difficile come mi aspettavo. Nel complesso si tratta di una ricetta che chiunque può fare in autonomia.
Non perdiamo quindi altro tempo e vediamo subito insieme come si prepara questa specialità cinese irresistibile.
Trovata la ricetta per fare i panini cinesi con latte condensato: ora posso farli anche a casa
Finalmente ho trovato la ricetta per fare dei panini cinesi perfetti anche a casa. Per prima cosa, occorre procurarsi tutti gli ingredienti necessari. Dopodiché, basterà seguire il procedimento alla lettera e infine si potrà servire questa specialità con le portate principali oppure con il latte condensato al posto del dessert.
Ingredienti
- 330 grammi di farina di frumento raffinata;
- 80 grammi di zucchero;
- 150 grammi di acqua;
- 6 grammi di lievito di birra secco.

Preparazione
- Per fare i panini cinesi cotti al vapore comincia a sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida.
- Travasa il mix nella ciotola della planetaria ed aggiungi anche la farina.
- Impasta quindi con il gancio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Successivamente, lavora l’impasto a mano in modo da creare un panetto bello liscio, piegando i bordi esterni verso l’interno.
- Lascia riposare il tutto in una ciotola ben coperto per circa 40 minuti e, trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e ricava dei filoncini.
- Taglia dei pezzetti di circa 30 grammi ciascuno e dai loro la tipica forma rettangolare dei mantou.
- A questo punto, mettili su un ripiano coperti e lasciali lievitare ancora per una quarantina di minuti.
- Cuocili infine per 10 minuti nel cestello della vaporiera, procedendo non più di 4 pezzi alla volta.
- Quando i tuoi panini saranno pronti, lasciali raffreddare su una teglia tenendoli sempre coperti così che non si vada a formare la crosta in superficie.
- Fatto ciò, finalmente potrai portarli in tavola come accompagnamento alle pietanze principali oppure come dessert con il latte condensato. Sentirai che spettacolo! Se hai eseguito tutti i passaggio alla lettera i tuoi mantou saranno proprio come quelli che si ordinano nei ristoranti cinesi.